二岡保育園は、熊本市東区にある幼保連携型認定こども園です。

スタッフインタビュー

インタビューNo.2

スキルアップを図る為

3歳児担任>経験年数4年>転職3年目

二岡保育園に入社したきっかけを教えてください。

・園見学に伺った際に保育者の温かい雰囲気が印象に残ったから。又、子ども達が楽しめる活動を取り入れてあり、笑顔が多く見られたから。

・新たな環境に不安もあったが、悩みに寄り添い助言をして下さる保育者の存在があり、共に働いていきたいと思ったから。

仕事のやりがいや魅力はどの点に感じますか。

・日々の生活の中で、これまで出来なかった事が子ども達自身で出来るようになった時に喜びを共感できる点。

・子ども達の成長を側で見守る事が出来て、様々な経験や日々の生活を通して信頼関係が深まっていく所。

今後、どんな保育をしていきたいですか

・思い切り体を動かし、子ども達が「保育園楽しかった~」や「明日も行きたい」と思えるような保育。

・その時期ならではの活動を取り入れ、季節の変化や特色が感じられる保育。

ー 他のインタビューをみる ー

インタビューNo.1

やりがい背負ってアクセル全開

インタビューNo.3